Vous êtes ici » Accueil » Filières » Sciences agronomiques » Licence pro. Agroalimentaire et Agroéconomie
Licence professionnelle en Agroalimentaire et Agroéconomie
Licence professionnelle en Agroalimentaire et Agroéconomie.
Programme : Sciences et génie
Filière : Sciences agronomiques
Spécialité : Agroalimentaire et Agroéconomie
Durée: 04 ans
Pour être admis à la licence professionnelle en Production animale et Pisciculture, le candidat doit :
- Détenir un diplôme de fin d’études secondaires, Options scientifiques ou tout diplôme jugé équivalent
- A défaut de détenir un diplôme de fin d’études secondaires, le candidat doit avoir accumulé une expérience professionnelle probante d’au moins dix (10) ans
- Réussir l’année de Mise À Niveau en Sciences et Génie.
Les admissions sont ouvertes pour la rentrée 2022
La formation dure 3 ans + 1 année de Mise à Niveau obligatoire :
1ère année (Mise à Niveau) | 2ème année (Tronc commun) | 3ème année (Spécialité) | 4ème année (Insertion pro) |
|
|
profession. |
|
Les compétences acquises durant la licence professionnelle en agroalimentaire et agroéconomie permettront au futur diplômé de postuler à l’une des fonctions suivantes :
– Cadre technique en agroalimentaire
– Assistance technique
– Manager de proximité
– Assistant du responsable service qualité
– Agent de maîtrise
– Technicien environnement
– Technicien maintenance
– Superviseur de production
– Agent de développement régional et international
– Agroéconomiste
– Analyste en économie et en politique agroalimentaires
– Conseiller en financement agricole
– Conseiller en gestion agricole
– Formateur et communicateur spécialisé
– Gestionnaire d’une entreprise agricole ou agroalimentaire
Vous avez des questions ?
Contactez le service des admissions :
Par téléphone : +1-506-263-1880
Par email : fatiha@ciesa.ca ; bady@ciesa.ca ; info@ciesa.ca